“Mas tens bolinhos?” – essa imagem descreve exatamente um dos incentivos que me fez querer montar esse espaço: poder oferecer algo que seja transformador e que traga felicidade e saúde aos outros, de uma forma simples. Não precisamos de muito para transformar e influenciar o mundo do outro, às vezes pode ser apenas um bolinho…
Você já recebeu alguma preparação feita por um amigo ou por algum familiar? Não é maravilhoso o sentimento? Eu sempre fazia bolinhos de banana para levar para meus amigos e esse simples gesto era tão confortante! Para mim, é gratificante cozinhar com carinho para alguém, e receber algo feito por alguém é ainda mais! Por esse motivo, a primeira receita que vou divulgar são os Bolinhos de Banana. É uma receita super simples, fácil de fazer, requer zero equipamentos e é incrivelmente saborosa!
Os bolinhos de banana são feitos com bananas maduras, aquelas que você está prestes a jogar fora, então evitamos o desperdício. Os outros ingredientes são simples, você provavelmente já tem aí na sua casa. Além disso, é uma versão sem glúten, sem leite animal e sem açúcares refinados. Como é uma receita bem neutra, você pode adaptar alguns ingredientes, incluir alguns outros e ela ficará incrível igual!
Teste essa receita e depois me conte como ficou, ok? Compartilhe essa receita e os seus bolinhos com as pessoas queridas da sua vida… lembre-se que não se trata apenas de um bolinho ♥ 😉
Bolinho de banana
Ingredients
- 3 bananas maduras
- 3 ovos caipiras inteiros
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de café extrato de baunilha
- 1/2 xícara farinha de coco
- 1/4 xícara farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa canela em pó
- 1 pitada noz moscada em pó
- 1 pitada sal marinho
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 xícara gotas de chocolate 70% (opcional)
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Em um bowl amasse as bananas com um garfo até ficarem macias e homogêneas. Misture com todos os ingredientes molhados: ovos, óleo de coco e extrato de baunilha. Reserve.
- Em outro bowl, misture os ingredientes secos: farinha de coco, farinha de amêndoa, canela em pó, noz moscada em pó e sal marinho. Deixe a mistura homogênea e sem grumos.
- Misture os ingredientes secos aos molhados aos poucos, homogeneizando tudo.
- Por último, acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e as gotas de chocolate, misturando levemente e reserve por 10 minutos.
- Em forminhas de silicone ou uma forma untada com óleo de coco despeje a mistura e leve ao forno por 40 minutos a 180C.