Brownie de Tahine
Brownie de Tahine sem glúten
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Course Dessert
Cuisine American
- 3/4 xícara tahine tradicional
- 1/2 xícara açúcar de coco
- 1/4 xícara melado de cana
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 2 ovos caipiras (veganos: usar 2 flax eggs)
- 1/3 xícara cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa farinha de coco
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1/4 colher de chá sal marinho
- 1/2 xícara avelãs picadas
- 1/3 xícara chocolate 100% derretido
Pré-aqueça o forno a 180C.
Em um bowl, combine o tahine, açúcar de coco, melado de cana, extrato de baunilha e os ovos até ficar uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente o cacau em pó, farinha de coco, sal, avelãs e fermento em pó até que a mistura fique cremosa.
Derreta no micro-ondas o chocolate por 30 segundos. Acrescente à massa. Nesse momento a massa estará bem espessa (é a textura desejada).
Unte uma forma quadrada pequena com óleo de coco e despeje a massa. Se estiver com dificuldade, distribua a massa com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que no teste do palito ele saia limpo e tenha formado uma crosta na superfície. Cuidado para não assar demais, senão fica seco.
Espere que o brownie resfrie completamente para cortar. Salpique um pouco de avelãs por cima.
Keyword avelã, brownie, chocolate, tahine