Go Back
Brownie de tahine

Brownie de Tahine

Brownie de Tahine sem glúten
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Dessert
Cuisine American

Ingredients
  

  • 3/4 xícara tahine tradicional
  • 1/2 xícara açúcar de coco
  • 1/4 xícara melado de cana
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 2 ovos caipiras (veganos: usar 2 flax eggs)
  • 1/3 xícara cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa farinha de coco
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 1/4 colher de chá sal marinho
  • 1/2 xícara avelãs picadas
  • 1/3 xícara chocolate 100% derretido

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180C.
  • Em um bowl, combine o tahine, açúcar de coco, melado de cana, extrato de baunilha e os ovos até ficar uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente o cacau em pó, farinha de coco, sal, avelãs e fermento em pó até que a mistura fique cremosa.
  • Derreta no micro-ondas o chocolate por 30 segundos. Acrescente à massa. Nesse momento a massa estará bem espessa (é a textura desejada).
  • Unte uma forma quadrada pequena com óleo de coco e despeje a massa. Se estiver com dificuldade, distribua a massa com a ajuda de uma espátula.
  • Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que no teste do palito ele saia limpo e tenha formado uma crosta na superfície. Cuidado para não assar demais, senão fica seco.
  • Espere que o brownie resfrie completamente para cortar. Salpique um pouco de avelãs por cima.
Keyword avelã, brownie, chocolate, tahine