Pão de Abóbora
Pão de abóbora sem glúten
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
- 1 xícara abóbora cabotiã cozida sem semente amassada
- 1/4 xícara azeite de oliva
- 1/4 xícara leite vegetal
- 2 ovos caipiras (veganos: 2 flax eggs)
- 1 xícara farinha de arroz
- 1 xícara farinha de amêndoa
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1 colher de chá sal marinho
- 1 colher de sopa sementes de chia (opcional)
- 2 ramalhetes tomilho fresco (opcional)
Em um bowl, misturar bem os ingredientes molhados: abóbora cozida, azeite, leite vegetal e os ovos.
Em outro bowl, misturar todos os ingredientes secos: farinha de arroz, farinha de amêndoa, fermento em pó e sal marinho.
Aos poucos, com cuidado, acrescentar a mistura seca aos ingredientes molhados, até que forme uma mistura completamente homogênea.
Opcional: colocar a chia e o tomilho por cima.
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) e assar por 40 minutos, ou até que no teste, o palito saia limpo.
Keyword abóbora, gluten-free, pães